注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alex

奋斗

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】寂寞寂寞就好。  

2011-12-20 19:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自me↗六爺《寂寞寂寞就好。》
 

寂寞寂寞就好。 - me↗六爺 - 归尘

 

一个人,总会想起另一个人。一个人,要多久才能习惯不习惯的习惯?总是以为能忘记,却不料思绪把你拖入回忆。不知道,是因为寂寞才想你,还是想你才寂寞。我想,我只是为了现实,让自己活在寂寞中。而这种寂寞,渐渐地让我疲惫。偶尔,只想安安静静地,就这么趴在桌子上,呆如木鸡的发愣。很长一段时间,入睡这一简单的动作都需要很长时间酝酿后才能完成。手机里,依然存留着一条信息,而通话纪录全部归零。不过是轻轻一按,所有的纪念便也随之不见。不知何时起,竟然也喜欢上删除清空的感觉,我以为这不过是错觉,可事实偏偏就是这么个样。可我,还是没舍得删掉最后那一条短信息,你说:我明天一早就要离开了,你要偶尔想起我来。欲哭无泪,欲罢不能,不知道该恨还是如何。时间就这样过去,我们也渐行渐远。某些东西也悄无声息的变化着。偶尔回顾自己曾经的心情,日记里满是疲惫,不由得会心疼下自己。于是,将其隐藏起来,独留自己来怀念。?我相信,我相信那些华丽的诺言,就算明知道多么不真实,我还是会期待。人,本来就喜欢自欺欺人。那么,我想我把自己骗得很惨。?

 

听说,这个冬天很冷,就很害怕整个季节都变的黑暗。于是,在有阳光的日子里便把自己拿出去晒晒。其实,行走在阳光下的感觉还是有点暖,可终究还是暖不了左心房。?我明白,有一种痛,是刻进骨子里的,所以才那么让人不堪。我知道,我应该学会自我调节,但是难过总是不经意的袭来。?因为在乎,所以认真。因为认真,所以难过。虽然每天都会笑都会闹,但自己知道,这不过是为了不让别人一丝不挂的把自己看穿看透。其实,没有什么值得自己不开心亦或是开心的。总是想,要是自己也没心没肺多好,那可真是个优点。很多的事情,其实我看到了,只是装作不在意,对自己笑笑告诉自己没关系。忘记谁跟我说过,一个人存在的价值是被需要。仁者见仁智者见智,但我挺喜欢这句话。真的,若有天我消失,我想大概至少会有这么几个人可以记得我。那就好,就很好了。

 

我一直都很想离开,我厌倦这样的日子,我总想要离开。可是,城市是个大笼子,困住了人和心。?那么,远走的你呢,?还会回来吗?即使,擦干了泪,仍旧有些害怕,我承认这都是恶梦惹的祸,但梦中人都还是你。我在想,没有安全感,是不是和归属感在外飘荡有关?有人说,迎着阳光就能感受到暖,但眼泪还是不经然的落下。上帝说:你要坚强。我很坚强,因为我只不过是想你。他们说,不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。我想,寂寞寂寞就好了,可是,泪水滑过嘴角,咸咸的味道,还是有点难过。曾经的热烈变成今日的寂寞,有怅然月下度孤夜的感觉。其实,寂寞是整个世界的原色,就如一幅画,心上人其实就是在寂寞的白纸上涂上斑斓色彩。

 

突然,想起理查德·耶茨,想起《十一种孤独》,十一种孤独的人生,十一个缺乏安全感,生活不太如意的人,普通人的普通生活,普通人的孤独、失落与绝望……理查德·耶茨说:“如果我的作品有什么主题的话,我想只有简单一个:人都是孤独的,没有人逃脱得了,这就是他们的悲剧所在。” 我在想,要是我的牢骚也能称得上文字,那么主题也只有而且仅有一个,那就是,我想你,我逃脱不了那诅咒般的禁锢。我也是孤独的,一种放逐的孤单。理查德·耶茨说,我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。那么,所谓孤单,是不是连所面对的那个和你不同情绪频率的人都没有呢?我想,所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,在同一个频率,但却无法靠近。

 

其实,不是时间没有等我,而是你忘了带我走。我左手过目不忘的旦旦信誓,右手里幸福而平淡的漫长过往,记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。我忘了哪年哪月的哪一日,我在哪个脑瓜子里烙下一张脸,一张微笑着,凝望我的脸。我们微笑着说,我们停留在时光的原处,其实我们早已被洪流无声地卷走。你不知道,你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。谁是谁命中的过客?谁是谁命中的转轮?前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。我知道,你是个容易担心的人儿,所以,我将线条交你手中却也不敢飞得太远。只是,我一直停留在过去,而你早已离我远去。逝去的岁月,怎么找得回来?你曾经的微笑,在回忆里却散不开。我在与记忆纠缠,也许早点认错,才能早点解脱。我寂寞寂寞就好,你不用再来我的回忆里微笑。

 

不记得了什么时候,我们说着说着,就说到了你情我浓。我们走着走着,就走到了分岔路口,然后现在是无处安放的寂寞。如果可以忘记,我愿忘记这个世界有你这样的一个人。尽管没有浪漫惊心的回忆,只是那一张脸那一把声音那一个眼神,就能牵动着我的心。回忆如斯,没有太多的画面可以让我去怀念,我只有凭空去想像你现在的样子,你模糊的脸却清晰的印着你的微笑,淡淡如丝,丝丝入梦。两个人的心,却被现实拉扯得很远很远,一个隔世离空的约定穿越了多少次轮回。没有前世的相许,也没有今生的誓言,如果来世还有期待,你的心还会离我多远?对于我,哪怕是一个光年也可以让我的心再死一次。一次次都想逃,挣扎着然后又无力去放手。孤独的天空,我用这些不是文字的文字撑起了另一个世界,一个有我却没有你的世界。点点悲伤,丝丝寂寞,灵魂被安置在这片无声的世界,所有的孤独只因欠缺你一个声音。我寂寞寂寞就好,你不用再来我的回忆里微笑。

 

青山依旧,人已遗,怅惘西风,化寂寞为缱绻的守候。沧海桑田,云水处,一任红尘婆娑,许我一世淡泊,攘攘红尘,挽着寂寞走过。我寂寞寂寞就好,你真的不用再来我的回忆里微笑,我总会把你戒掉。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017