注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alex

奋斗

 
 
 

日志

 
 
 
 

你会游泳吗,记得来救我  

2012-02-27 19:25:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的季节里,窝在暖暖的空调房间里,为什么会突然会想起我的短处:

不会游泳啊~真的很纠结

我记得初中至高中每次在外地的时候都要去游泳池,嬉戏一二回;

大学里乘着学校里有游泳比赛在泳池里硬是连续学了三天;

出来了逮着机会就去海军游泳池自费也学了二三次,

最终还是旱鸭子一只。

记得以前家门口有个小孩子自己在河岸边走,走着走着就落水了,吓死我们几个了,结果人家水性好自己游到对岸去了。上岸后连忙把他送回家。

还有一个妇女带着女儿和儿子在河边洗衣服,结果一不留心,你们猜谁掉去了?

那个妈妈,哭的多伤心啊。

现在家门口的那条小河,越来越脏,振兴桥下、篱笆旁洗衣服的台阶,基本都没人去了,停水的时候,都开着电瓶车到山下的小水池里洗,小时候陪着老妈去洗衣服,在河边嬉戏,听她们一个劲的敲衣服,拧被单,聊家常,一个上午的时光就这么悄悄的溜走,回家的时候听到是当时正在热播的《射雕英雄传》。

小学要搬迁的时候,有很多东西都不要,我不知道跟谁一起去拾遗,拿了好多,各种文具铅笔都有,感觉小时候好傻的,现在也一样,把他们藏在河岸边石头间隙里,以为自己很厉害。结果,自己什么都忘记了。

大家都玩过水枪和水球吧,我记忆里最高兴的就是和家里那帮不大不小的他们,那时候房子还没有装修过,没有盖高,还有二楼阳台面积比较大,有二个上下楼梯,衣服很旧,也没有现在这么注意自己的外表,大家都还小,没有电脑和电视,一起追啊闹啊,一阵乱。也没有个胜负,累了就坐下来休息。买个二毛钱的白冰棒,爷爷奶奶最喜欢吃了。

这是一篇有关水的随笔,所以一定离不开“眼泪”的话题,最先想起的是妈的眼泪,以前还住在老房子里 二楼木板上不知道从什么时候就有个小窟窿,可以看到一楼,就在看小洞里,那次老妈在招待一些人,不知道怎么的就突然哭了,太小了我也记不清怎么回事了;我上大学了,前一天我感冒了那段时间猪流感查的挺严的,进校门的都要量体温,没想到我就被拒在外面,让我先去医务室看病打证明,第二天回去弄好,走的时候老妈也是很难过,我能感知到,看着她流眼泪,我也特别伤心。其次,想起不知道跟第几个舅舅吵架,然后是动武打架,我们村子小大部分人都知道了,过来看热闹,我站在妹妹旁,安慰着抽泣的她。接着是最疼我们的奶奶,我们要上大学了,她临走时说:让我不要被人欺负了!哭了。我是不是很胆小无能,总是让他们为我伤心落泪。最后是我自己的;我被人欺负,真的。但是那会我忍了,金鑫小朋友知道~高中了为自己回回化学物理没考及格过,真TMD的难过一回,还让父母着急,把小舅舅找来给我心里疏导。我最搞笑的一次,是被四个应该是四个女生为了一个我认为的差生不要进我们班据理力争,那时候是班长,很无能很摆设的那种,没想到啊,当全班的面,像我这样的一个老实的男生通常不跟人家吵架,一吵就是大声嚷嚷,心里堵得慌,声音都会发抖的那种,寡不敌众,被他们给说哭了,你现在写出来都丢人。大家看看过好啊。现在都散了吧,今天就到此为止。人生的闹剧还在继续哦。

你会游泳吗,记得来救我 - 小木 - 晓生的博客
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017