注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alex

奋斗

 
 
 

日志

 
 
 
 

一路  

2012-03-13 19:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路的事故都发生在下班回家路上
出门黄昏时刻,也是难得的好天气,一位耄耋老人坐在后背箱子只有一半的电瓶车上,手里拿着最普通的单反相机,身上背着一个插着三脚架的破背包,聚精会神的看着镜头,对着对面的白色电塔,摄影爱好者不分年龄;
食堂里晚上好像特地准备里四盘四个荤素搭配的小菜,一个大哥想拿一盘结果碰壁了。说不准拿。有什么猫腻呢?
卫海路上从我后面骑来一辆橘黄色单车,可是骑在上面的妇女我看着总觉得哪里不对劲,染过的黄发,黑色的皮外衣,长筒的高跟鞋,慢悠悠的骑出去,好像一般的女性都是骑电瓶车的。没看过热爱环保的中年妇女。
不经意间,憋见一家破旧的老屋房间内,露出微微的灯光,床上躺着孱弱的病人,床头边老人坐在小凳子上,手里端着一碗热腾腾的饭菜,舀起一口饭在嘴边催凉,我眼里感觉老二口很幸福很温馨。
岛城一般的作息时间都是5点下班可是一些务工的人,并不是如此,一辆小卡车上面放了几台自动麻将桌,在不辞辛苦的搬上搬下。用衣服轻轻擦拭脸上的汗水。
无聊你会干什么呢,在二中附近有个修车棚,师傅两眼放空,静静地坐在里面,嘴里念念叨叨的似乎在唱着某一首忧郁离愁的歌曲。
坑坑哇哇的路上听着背后啜泣的哭声,我往后瞧了一眼真的,一个女生推着单车在哭,一个同学在安慰着。
我下班了肯定回家,没有人叫我拉我出去high,我很无趣,有时候也没有自知自名,昨晚还被小伟说木头人。
所以下班了又这样一幕,卖建筑材料的一家店铺外,女友站在电瓶车旁等着男友把铁栏门拉下回家吃饭。可是就是这么的不巧,拉到一半好像被什么卡主了这么扯都没弄下来。
于是观察了那些骑车骑电瓶车的人们脸上都挂着一副面无表情的样子,不像我一样这么多事,这里瞧哪里瞧。
知道工商银行现在的地方以前是旧的司令部的原址,老前辈们我跟他说ICBC,他们不清楚,一说老司令部马上—喔!它的对面是结婚登记处,可能是时间叉开的原因,我这么久没看过一对新人进去过。
突然想起一件事,纪念下三天后手机里备忘的一件事!

一路 - 小木 - 晓生的博客
 
一路 - 小木 - 晓生的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017