注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alex

奋斗

 
 
 

日志

 
 
 
 

我和我自己  

2014-12-20 22:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安逸的清晨,朦朦胧胧,知道又是新的一天开始,只是昨夜的美梦还没做完。自己知道年轻就是希望没有一切能够打到你。父母的少言寡语。不温不热的亲情,如冬季的起床气。在起床的那刻是最令人讨厌的。


时光倒退,一个平凡的自己,从小学到大学十几年的光阴,成绩中下游,体质一般,所在的班级都是女生比男生多,没有例外。
所以运动会男生几乎都会上场,第一次参加,就让自己留下了深刻的记忆,那是炎热的下午,校运会如火如荼,项目一个接一个。自己报名男子四百米。穿上老爸老妈带来的休闲鞋。我也想试试自己到底是个什么实力。一声枪响,嚓,是哑枪。第二次,准备,开跑。自己拼命往前冲,这么多人呐喊加油,喂喂不对,你们怎么跑的都比我快。我也要拼,可恶怎么速度一直上不去。什么情况。一个踉跄被跑道上的石子磕到脚快到终点了。这么衰。突发情况。也许是少年足球大空翼还是热血动漫看多了,不到最后不放弃。含着疼痛的泪水慢跑到终点,也不知道那时有个女孩给我加油,现在也不记得。
最后自己被同学扶着来到休息室,体育老师叫同学拿来了冰块,给我红肿的脚踝冰镇。还好没有骨折不用打膏药。第一次的出场就以失败的形象退出赛场。没有人给我送水,没有人写通告鼓励我,没有奔跑的运动鞋。没有赛前的培训锻炼。男生不够,你上去凑凑数的对话。嗯,我也明白自己男子的魅力不够。
从小只有奶奶疼,父母不在身边的低落。但是我也不怪他们,因为还小什么都不懂。结束比赛修整片刻,骑着自行车看着老家西下的夕阳,风一般的男子。年轻的面孔。红彤彤。真美。自己想想也是沉醉了。因为回到家是奶奶做好热气腾腾的米饭和海鲜餐,还有一帮兄弟姐妹一起吃饭热闹的气氛。知道晚饭我最喜欢怎么吃饭吗?那就是端着米饭夹着菜放碗里,边吃边看,那时候日本动漫刚引进特别爱看。灌篮高手,大空翼,棒球英豪,百变小樱,宠物小精灵,柯南等等都是美好的回忆。然后奶奶一个劲的叫我们吃饭,我们就是不肯下楼。

嘻嘻,念叨念叨
我和我自己 - Alex - Alex
 老家后山的农田
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017