注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alex

奋斗

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 暖男   

2014-08-05 09:44:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暖《暖男》

核心提示:人生苦短,我们衰老时能记住的画面应该是:冬天的早晨塞到你手套里保温的三明治,流泪时把你抱在怀里的温度,以及你做出一项成绩及时向你表达的爱惜。

 

周迅穿着婚纱,在杭州的舞台上迎出了她的ARCHIE。我们对这个基本不会国语的好莱坞美籍华人并不了解,不知道这个看上去只有一米七的男人如何俘获她的心。后来看到一篇周迅的访谈,说拍雨戏的日子,Archie总会拿一条干爽的大浴巾等在摄像机后面,一听到“cut”就快步上前把周迅像裹小猫一样包起来,周迅也会很配合地蹭一蹭,甩甩发梢的水珠。

在她近40岁的时候,选择了暖男。

暖男 - 暖 - 暖

女文青大概都有作死的爱才子的阶段吧,被对方的文字,思想,歌曲所打动,不顾一切地爱过去,母性大发,承受着和才华相伴的自我、阴沉、冷漠和不可理喻。女人基本是在很年轻的时候才爱得动才子,那时给自己下迷药比较容易,觉得对才华的仰慕可以超越生活所有的血泪。终有一天,当另一个男人把眼光聚焦在你身上,把你看得比他自己重要的时候,就有一种圣母时代可以结束的感觉。 

李敖经常找林青霞的碴,最近林六十岁生日,收到丈夫邢李源超十亿豪宅,他又评论:“林青霞嫁给一身铜臭的丈夫,真可惜啊”。他一个连接吻都不会的男人懂个屁啊(前妻吴茵梦曝料李敖脸直直地对过去,快把鼻子压扁了)!林青霞是被邢李源香港打飞的送到上海的饭菜感动的好吗,送房送什么的都是后面的事。多有钱的人没暖男的特质怎么追得到女神?还真以为女神缺钱啊?林青霞爱了秦汉N年,花样爷爷不冷不热不主动不拒绝地吊着,人家都四十了,这不明摆着给暖男机会么!

暖男的好处是他不会让你的爱只靠自己的想象力,他会做得很具体。他会关注你,懂得和理解你的需要。他知道你需要被心疼,被关注,需要知道你是他重要的部分的那种安全感。陈红和陈凯歌在一起多年,采访时最愿意说的一件事是有一个冬天,红洗完澡,赤脚跑到楼下听丈夫和剧组人员讨论剧本,陈凯歌忽然对陈红说:“红红,你把袜子穿上,会感冒的。”他在你已经习惯了独立的时候把你当成孩子,是一辈子都忘不了的暖意。

暖男 - 暖 - 暖

 女人想要的安全感不仅是金钱上的保障,现在很多女人,自己赚钱买花戴,最需要的是情感上的支持。所以《爸爸去哪儿》里,会烧菜的张亮火了,佟大为黄磊甚至黄海波,扮演的暖男都是收视保证啊,女人太需要安慰了。中国男人中很大一批都超理智的,避免情感卷入,因为太多情感投入会降低效率,他们喜欢说的话是:我在打仗啊,怎么能老想着女人呢!一旦为女人多花点心思,周围的人会说:为一个女人值得吗?

他奶奶的,怎么就不值得了?除了一个手机号码,对方完全不知道你身在何处,在干什么,开心不分享,痛苦不分担,这么自顾自地活着,有意思嘛?

人生苦短,我们衰老时能记住的画面应该是:冬天的早晨塞到你手套里保温的三明治,流泪时把你抱在怀里的温度,以及你做出一项成绩及时向你表达的爱惜。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017